Le lundi 10 février, la maman et la nonna de Melia ont proposé aux enfants de laisser libre court à leur sens créatif.
La maman (qui s’occupait de l’atelier gourmand) avait préparé à l’avance des génoises en forme de cœur. Chacun en a reçu 3 qu’il pouvait garnir selon son envie avec les multiples ingrédients à disposition (crème chantilly, fruits rouges, cacao, sucre glace, paillettes, perles en sucre,…) avant de les empiler pour former un gâteau.
La nonna de Melia s’est quant à elle occupée de faire découvrir aux élèves une technique de peinture qui s’appelle le pouring. Chacun a reçu une catelle et a pu choisir les couleurs qu’il voulait utiliser pour la décorer en versant le gobelet rempli de peinture dessus et en la manipulant pour faire couler et se mélanger les teintes selon son envie.
La matinée a été entrecoupée de moments de jeux libres à l’extérieur (trottinette, vélo, roller, danse,…).
Merci à la maman et à la nonna de Melia pour ces 2 moments de création !
Clique ici pour voir toutes les photos !